Sie haben ein Problem mit Ihrem Ultimaker?

Hier sagen wir Ihnen, wo Sie Hilfe finden

Neu: die Ultimaker App - interaktive Hilfe für Ihren Ultimaker

https://ultimaker.com/en/support/ultimaker-app

Wir haben uns bewusst für den Ultimaker 2 als Leihgerät entschieden. Er arbeitet zuverlässig und die Bedienung ist sehr einfach gehalten. Das perfekte Gerät für den Einstieg in die Welt des 3D-Drucks. Natürlich ist das Thema 3D-Druck sehr komplex und es gibt beim Anfang eine Menge zu beachten. Um Ihnen den Einstieg so einfach wie möglich zu machen, legen wir jedem gemieteten Drucker passende Lektüre bei. Und trotzdem werden Schwierigkeiten beim Drucken nicht ausbleiben.

Die 3 Hauptursachen von Druckproblemen sind:

• Einstellung der Build-Platte
  • Verstopfte Düsen
  • Filamentführung am Feeder

Wir zeigen Ihnen, was Sie in diesen Fällen tun können.

Einstellen der Build-Platte

So funktioniert eine Düsenreinigung

Hier einige Vorschläge, wo Sie noch mehr Hilfe bekommen:

Probleme beim Druck ... hier finden Sie die gängigsten Ursachen

Warping ... wie kriegt man das in Griff? ... hier gibt es einige Tipps

Keine Lösung gefunden oder von einem Fehler überzeugt? Erstellen Sie ein Ticket